Cine (1) Comida (7) pasteleria (1) postres (1)

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Pasta del Vago

¿A quien no le gusta la pasta? es uno de esos alimentos que como buen hidrato de carbono apetece casi siempre. Fría en ensalada, caliente, con salsa de tomate o simplemente con ajo y aceite es uno de esos ingredientes agradecidos que están ricos con prácticamente cualquier cosa. Incluso con un "relaxing cup of café con leche"como diría nuestra erudita bilingüe Ana Bottle.

He descubierto recientemente una receta que me ha dejado anonadada de lo rica y lo sencilla que es de preparar. No sólo está para chuparse lo dedos sino que encima es medio sana (lo sé, la pasta sana lo que se dice sana no es pero ésta es muy ligera, I promise). Pero lo mejor de todo es que es tan fácil de preparar como meter todos los ingredientes a cascoporro, como bien diría Joaquín Reyes, en la cacerola o sartén con agua.


Add caption

Lo metes todo ahí vas dándole vueltas, te encuentras, y lo digo totalmente en serio, con una de las mejores pastas que has probado en tu vida. Eso si, hay que hacerlo bien porque la dificultad es mínima pero la precisión importante.




A continuación los ingredientes para preparar este delicioso plato:

340 gramos de pasta (puedes elegir entre linguine o spaguetti

340 gramos de tomates cherry cortados por la mitad

1 cebolla mediana cortada en juliana

6 dientes de ajo medianos

4 ramitas de albahaca (reservamos unas cuantas hojas cortándolas enteras para adornar el plato

Chorro de aceite de oliva

4 tazas de agua

Sal y pimienta al gusto

Queso parmesano

Cuando se haya absorbido el agua y quedado una salsita con el sabor de todos los ingredientes, la servimos con albahaca por encima cortada en tiritas y queso parmesano por encima (si puede ser rallándolo nosotros mismos justo antes de servir).




1 comentario:

  1. Que buenas receta!!!!
    la verdad es que yo tengo muchos dias de esos vagos, asi que la voy a probar....porque hasta ahora la solucion habia sido comprar "salsa preparada", pero esta tiene mejor pinta!!!

    GRACIAS POR LA RECETA ROSA!!!

    ResponderEliminar