El sabor es similar al del gazpacho de toda la vida pero con un toque refrescante dado por la sandía. Algunas recetas varían algunos de los ingredientes originales del gazpacho pero a mi me gusta mantener los mimos (es que soy de ideas fijas). Luego cada uno que se apañe y modifique a su gusto que para eso vivimos en democracia.
Gazpacho de Sandía |
Seis tomates (yo suelo usar tomates de pera pero cada uno que use los que más le gusten)
La misma cantidad de tomates pero de sandía
1 pepino
1 pimiento rojo o verde
1 diente de ajo
Chorrazo (como diría Muchachada Nui) de aceite de oliva vírgen
Chorrito de vinagre de vino
Sal y miajilla de comino (esto si eres de comino porque sino te vas a acordar de toda mi familia)
Se mezcla todo con la batidora y a la hora de servirlo (siempre bien fresquito) hacemos como Arguiñano, añadimos un chorrito de aceite y en vez del perejil colocamos una par de hojitas de menta picadas. La mezcla de la menta con el gazpacho y el chorro de aceite es algo sobrenatural. Se produce una explosión de sabores en las papilas gustativas que hay que probarlo para contarlo. A disfrutarlo.
Hola Rosa, muy bueno también tu gazpacho. un saludo.
ResponderEliminarcomo agua para chocolate-myriam
Gracias, el tuyo tiene una receta estupenda
Eliminar