Cine (1) Comida (7) pasteleria (1) postres (1)

martes, 20 de agosto de 2013

Gazpacho de Sandía

Con el calorcete veraniego pocas personas hay a las que no les guste disfrutar de un buen gazpacho. Ya puse con anterioridad una receta, pero en esta ocasión os presento una variedad en la que vamos a introducir sandía. Es una excusa perfecta para comer fruta de una forma menos aburrida.

El sabor es similar al del gazpacho de toda la vida pero con un toque refrescante dado por la sandía. Algunas recetas varían algunos de los ingredientes originales del gazpacho pero a mi me gusta mantener los mimos (es que soy de ideas fijas). Luego cada uno que se apañe y modifique a su gusto que para eso vivimos en democracia.

Gazpacho de Sandía

Ingredientes:

Seis tomates (yo suelo usar tomates de pera pero cada uno que use los que más le gusten)

La misma cantidad de tomates pero de sandía

1 pepino

1 pimiento rojo o verde

1 diente de ajo

Chorrazo (como diría Muchachada Nui) de aceite de oliva vírgen

Chorrito de vinagre de vino

Sal y miajilla de comino (esto si eres de comino porque sino te vas a acordar de toda mi familia)

Se mezcla todo con la batidora y a la hora de servirlo (siempre bien fresquito) hacemos como Arguiñano, añadimos un chorrito de aceite y en vez del perejil colocamos una par de hojitas de menta picadas. La mezcla de la menta con el gazpacho y el chorro de aceite es algo sobrenatural. Se produce una explosión de sabores en las papilas gustativas que hay que probarlo para contarlo. A disfrutarlo.

2 comentarios:

  1. Hola Rosa, muy bueno también tu gazpacho. un saludo.
    como agua para chocolate-myriam

    ResponderEliminar