El gazpacho es una de esas comidas que nunca sabe igual, depende de donde vayas siempre tiene un toque diferente, tanto de textura como de sabor. Algunos de sus ingredientes varían según la zona geográfica o el gusto del consumidor. Incluso yo de una vez a otra a veces varío algún que otro pequeño detalle pero con precaución a ver si lo vamos a fastidiar.
Aqui os desvelo la receta del mejor gazpacho andaluz de la costa oeste de EE.UU.
4 o 5 tomates medianos o grandes (si pueden ser ecológicos mejor que si no les estamos haciendo un favor a Monsanto y eso no mola nada)
1 pepino
1 diente de ajo
1 pimiento rojo (se puede poner verde pero el rojo le da un colorcillo mucho más agradable)
Chorro generoso de aceite de oliva virgen (español si puede ser para hacer patria)
Chorrito (aqui si echamos chorro la fastidiamos) de vinagre de vino
Un pellizco de comino
Sal al gusto (yo como soy muy salada le pongo bastante)
Una miajilla de cayena para darle un ligero toque picante (esto obviamente es a gusto del consumidor pero si os va el picante o animo a añadirlo)
Todo esto se pone en la "blender" et voilá. Yo no le añado pan porque me gusta que sólo tenga vegetales pero se puede añadir un poquito de pan de barra del día anterior.
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